Спутник-V убивает больше, чем COVID-19

Сижу в курилке аэропорта Анталии, в желтой футболке с тризубом и надписью "Україна навіки вільна!", подкуриваю запальничкой з тризубом "Слава Україні!". Вижу заинтересованность юноши. Подозрения не обманули - кацап. 23 года, москвич, айтишник. Сам пристал с расспросами:
- Ну, как там у вас дела, в Киеве?
- Добре (поднимаю вверх большой палец)! Аби ваші війська ще прибрались з Криму та Донбасу, разом із своїм буратіно... (не усек, понял ли он смысл слов)
- У вас вакцинируются?
- Кто как. Совки - нет. А ты?
- Я бы вакцинировался, это сейчас нужно, но не буду! У меня мама в Москве в похоронном бюро начальница, поэтому знаю о рисках.
- ???
- Она доподлинно знает, что хоронят сейчас пачками и по большей мере не от короны, а после второй дозы. Смертей вакцинированных в три раза больше, чем заболевших! Но их всех записывают, как от Ковида, а не от вакцины.
- Спутника?

3

- Ну, да.
- А другие вакцины у вас есть?
- Откуда! Нет, конечно. У нас ничего, кроме Спутника, не признают.
- Странно. В Украине на выбор все - Короновак, Пфайзер, Модерна, Астразенека... 
- Знаю. Я вот английский сейчас штудирую, хочу в Голландию уехать. Многие из наших к вам, в Украину, перебрались. (так и сказал В Украину)
- А че так? В Москве разве плохо? Зачем к нам-то?
- Я по футболке Вашей вижу, что ответ знаете - у нас все без перспектив. РЕАЛЬНО - у нас советское болото! Даже мои старики так считают.

Автор: 
Леусенко Олег