Сейчас самое время, остановится, подумать и сделать всё что бы уберечь себя и свою семью

Я уверен, что многие не дочитают до конца, но даже если сотни людей прочтут, а десятки задумаются, то значит мой пост написан не зря.

«Я просто девушка, которая строила планы на будущее. Пренебрегая мерами предосторожности жила. Карантин, какой карантин, зачем он. Сегодня на крышку моего гроба упадет сырая земля. Мать будет долго плакать и пить корвалол, отец смахнёт слезу. Они никогда не познают великолепного чувства быть бабушкой и дедушкой.»

«Я подросток, который ещё недавно веселился со своими друзьями с бутылочкой чего-то на улице ночного города. Сегодня я не могу даже ходить, испытываю жуткую усталость. У меня высокая температура уже несколько дней, я задыхаюсь кашлем, я истощен, и думаю только об одном… выжить… Закончить институт, жениться, вырастить детей и встретить старость в кругу семьи.»

«Я старушка, которая решила на днях сходить купить, чего-то вкусненького. Остановка, битком набитый автобус, магазин, «ой очередь, наверное, что-то хорошее продают». Сегодня я не могу дышать, я измучена, на мне кислородная маска, руки исколоты, легкие поражены на 60 процентов. В голове только одно… выжить… Хочется побыть на свадьбе у любимой внучки.»

«Мы семья, которые решили, что всё будет хорошо и отметили с размахом День рождение. В кафе, с гостями и конечно развлекательной программой. Сегодня мы лежим в больнице, нам повезло, есть места. Уколы, капельницы, длинный список лекарств, кислород и желание… выжить… У нас много планов мы так молоды.»

«Я парень к которому полтора месяца назад зашел друг, что был в контакте с больным COVID, отшучивался что всё это ерунда. Сильнейший жар, кашель, ШВЛ, три антибиотика, куча других лекарств и молитвы родных. Мне повезло, меня сегодня выписывают, чего не скажешь про тех что уже накрыты белой простынёю.»

Историй множество… и не все со счастливым исходом. Но почему-то про карантинные меры мы задумываемся только на больничной койке, моля Бога, чтобы остаться в живых. Еще год назад мы только слышали, что где-то кто-то заболел или умер от COVID-19, то сегодня это уже коснулась нас, наших родных и близких. Сейчас самое время, остановится, подумать и сделать всё что бы уберечь себя и свою семью от заражения. Даже если придется себя очень сильно в чем-то ограничить. Это временно….

Рустам Хамракулов

Джерело: 
Вінницькі новини